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Brei Rezepte

5 Rezepte für dein Baby zum nach kochen. Lecker!

Gemüsebrei

Zutaten

300 g Gemüse wie z.B. Möhren, Pastinaken oder Kürbis, Wasser

Zubereitung

Das Gemüse gründlich waschen, putzen und ggf. schälen. Anschließend schneidest du alles in möglichst kleine Stücke, sodass sich die Garzeit reduziert und viele Vitamine erhalten bleiben. Das Ganze gibst du in einen Kochtopf und bedeckst es mit Wasser. Mit geschlossenem Deckeln etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. Nachdem alles etwas abgekühlt ist, pürierst du es zu einem Brei.

Mittagsbrei mit Fleisch

Zutaten

100 g Gemüse (Möhre, Zucchini, Kohlrabi), 50 g Kartoffeln, 20 g Fleisch, 1 EL .l

Zubereitung

Das Gemüse waschen und putzen die Kartoffeln schälen und anschließend alles in kleine Stückchen schneiden. Das Fleisch ebenfalls waschen und in Stückchen schneiden. Gib alle Zutaten in einen Topf, mit ca. 60 ml Wasser, und gare es für etwa 15 Minuten. Anschließend lässt du das Ganze etwas abkühlen und pürierst es gemeinsam mit dem Öl. Falls du den Brei etwas dünnflüssiger haben möchtest, gib noch etwas abgekochtes Wasser hinzu.

Nachmittagsbrei mit Melone, Erdbeeren und Zwieback

Zutaten

40 g Erdbeeren, 60 g Wassermelone, 1 . Stück Zwieback, (Vollkornzwieback ohne Zucker), 50 ml Wasser,1 TL Öl

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen und putzen, die Melone von ihrer Schale befreien und alles in kleine Stückchen schneiden. Zerbrösel den Zwieback und lass ihn in dem Wasser einweichen. So lässt er sich einfacher mit der Gabel zerdrücken. In der Zwischenzeit die Melone und Erdbeeren pürieren und anschließend zu dem Zwieback geben.

Abendbrei mit Mango, Pfirsich und Hafer

Zutaten

200 ml Milch, 6 EL Hafer-Schmelzflocken, . reife Mango, 1 weicher Pfirsich

Zubereitung

Gib die kalte Milch in einen Topf und rühre die Schmelzflocken unter. Den Pfirsich waschen und entkernen, das Fruchtfleisch aus der Mango lösen und alles in kleine Stücke schneiden. Püriere das Obst und koche die Milch mit den Schmelzflocken unter Rühren kurz auf. Anschließend kurz abkühlen lassen und das Obstpüree dazu geben.

Vegetarischer Mittagsbrei

Zutaten

100 g Gemüse, 50 g Kartoffeln, 1 EL Getreideflocken, 1 EL .l, 3 EL Fruchtsaft (100% Direktsaft)

Zubereitung

Das Gemüse waschen und putzen, die Kartoffeln schälen und anschließend alles in kleine Stückchen schneiden. Gebe die Zutaten in einen Topf und lasse es mit geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten köcheln. Gib die Getreideflocken etwa nach halber Garzeit dazu. Nachdem alles etwas abgekühlt ist, püriere es gemeinsam mit dem Fruchtsaft und Öl.

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